美前财政高官:美国需要一个敌人,但它错误的选择了中国

2020-10-11 10:51:09 | 来源: | 参与: 0 | 作者:浔阳风

  

\

  在过去两年中,特朗普曾经四次对中国商品征收额外关税,涉及商品总价值约为5000亿美元。特朗普曾在白宫表示,中国对美国有着史上最大的贸易顺差,并批评其“盗窃”美国知识产权,他绝不允许这种情况继续发生。美国突然出手到底是为了什么?最近美国前财政高官揭露了肮脏骗局。

  关于“中国是否要为中美贸易逆差负责”问题,美国前助理财政部长保罗·克雷格·罗伯茨 在最近采访中指出,美国之所以会产生与中国的贸易逆差,其实责任很大程度归咎于美国的跨国公司。

  因为美国跨国公司把产品放在中国制造、加工,像苹果、耐克等美国公司都将制造业外包给中国生产,从而降低劳动成本,然后成品运往美国销售市场。

  但这些产品都不属于中国品牌,但是这些在海外生产然后运往美国销售市场的成品却被统计为进口商品。所以美国对中国贸易逆差其实源于美国跨国公司,所谓“中国展开不公平贸易行为”的指责纯属骗局。

  值得一提的是,在9月份世界贸易组织裁定,根据国际贸易规则,特朗普对中国商品加征关税是非法的。路透社透露,特朗普并不满意裁决,并表示“会做点什么”,引发外界对其“退群”的猜测。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->