印度军工业曝出丑闻,国产战机情报全部被泄露,目标指向巴基斯坦

2020-10-12 10:23:27 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  LCA战机

  说起印度的军工,很多人的第一印象,可能是拖了一年又一年的计划,可能是无数次维修就坠机的记录。总的来说,完全依靠“买买买”来充实实力的印度军工业,常常沦为笑柄。而最近,印度军工业又是曝出了丑闻。

  据《环球时报》在10月11日的消息显示,印度唯一的一个国产航空制造公司,印度斯坦航空传出惊天丑闻。一名该公司的职员被指控出卖印度国产战机的情报,而买家则是印度一直以来的死敌,巴基斯坦。

  事发之后,外界对于该职员的身份颇为好奇,能够接触到整个印度国产战机的详细数据,而且还愿意将之卖给巴基斯坦。前者需要足够的权限,而后者需要足够的利益。

  在当天,印度《经济时报》对此事进行了进一步报道。印度相关机构将泄密者逮捕之后,经过审讯,得知这名职员向巴基斯坦的情报部门提供的资料,其中号称印度“国产之光”的战机,LCA光辉战机的具体情报也在泄露的范围内。

  需要注意的是,印度斯坦航空作为印度唯一的航空制造公司,该公司全权负责了LCA光辉战机项目。同时由俄罗斯引入的苏-30mki战机的流水线,也是由该公司负责。换而言之,此次的丑闻事件中,该公司的苏-30mki相关资料,是否也同样被泄露,就是个大问题。

  尤其是,就目前印度空军的战机构成来看,除开部分国产LCA战机,还剩下已经摔了几十架的苏-30mki充当主力,大概在250架左右。还有就是快摔没了的米格-29,不超过80架,米格-27,85架左右和幻影2000不到70架。

  这也就意味着,苏-30mki一旦被泄露,印度空军的主力,将尽数成为敌方针对的目标。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->