中国第三艘航母的最新情况曝光!但国际军事人士的关注点被转移了

2020-10-14 17:44:55 | 来源: | 参与: 0 | 作者:涂苏

  

\

  中国第三艘航母情况

  作为国之重器的航母建造可谓是进行得如火如荼,中国去年首艘国产航母刚刚服役,第三艘航母就快要造出来了,最近社交媒体上就有不少关于003型航母的消息。

  目前,我国的第二艘国产航母003号,虽然没有更详细的细节公布,但是从卫星图像上来看,舰体的主要分段都已经建造完成了,只剩最后的合拢总装以及安装大型舰体设备的工作了。建造情况可谓是欣欣向荣。

  而最近战略与国际研究中心的ChinaPower网站发布了一则追踪中国建造的第三艘航母的最新情况,被巴西的网站援引使用,虽然引得不少巴西网友的热烈讨论,但是也有不少国际军事人士的关注点却被转移了。

  其中一位叫亚历克斯的网友就说到,就最近美国提交的一份《中国海军现代化报告》中就提到了有关中国生产带有电磁弹射器,固定装置,倾斜甲板和机载电梯的LHD的研究,有趣的是,这个非常传统,不过很有水平。(这其中提到的就是076型两栖攻击舰和航母使用的相同功能)。

  还有一位巴西网友称,他在YouTube上看到有一条视频分析总结了到目前为止人们对076型的了解,总体而言,他发现076型项目非常有用。并且这个项目设计定义是根据正式文件提交的。

  据了解,前一段时间刚刚爆出中船集团招标文件中的具体“XX6”项目,在社交媒体上引起了广泛的讨论。

  不少人认为,这个项目的无人机两栖攻击舰也许是我国075型的升级版本076两栖攻击舰。

  消息一出,不少网友就开展了“福尔摩斯推理”,从各个角度就分析了具体可能性和功能设施。

  从目前可以推测的性能来说,076型两栖攻击舰或许将具备超过5万吨的排水量,而现在世界上的小型航母最低排水量只有4万吨,所以,就这一点来说,076型两栖攻击舰已经接近“中型航母”了。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->