释放信号?中国海军陆战队换装新迷彩,网友:咋一看还以为是美军

2020-10-15 14:57:28 | 来源: | 参与: 0 | 作者:搏击上空

  

\

  央视采访中国海军陆战队士兵

  近年来,中国的军事实力不断提升,我们也能明显感受到中国军队装备的日益改变。

  近日央视军事节目对我国海军陆战队进行了采访,而在镜头中我军海军陆战队的一个显著变化引起了热议,很多网友表示:咋一看还以为是美军,差点都认不出我国的海军陆战队了。这是怎么一回事?

  原来,此次上镜的海军陆战队士兵在服饰上发生了很大的改变,以往我军的海军陆战队士兵都是以蓝色的海洋迷彩亮相,因此不少网友将我军海军陆战队称为“蓝精灵”。

  而这次亮相的海军陆战队士兵换装了星空迷彩,包括了荒漠、林地、城市等区域的花色迷彩,主观上看起来的确是“美范”十足,而这次改变又说明了什么问题呢?

  首先我们来说说中国海军陆战队传统的海洋迷彩,这种迷彩属于我军07式迷彩,虽然说07式迷彩其实种类很多,不仅有“蓝精灵”,不过以往中国海军陆战队士兵基本上都是以蓝色迷彩服形象出现在公众视野,这也说明这套蓝色的迷彩服的确在我军的海军陆战队中占了大头。

  然而中国海军陆战队过去的海洋迷彩却也受到不少网友的吐槽,而吐槽点也集中在这种迷彩服在很多地形区域上过于显眼,起不到很好的“隐身”效果,如同“移动标靶”,甚至有网友制作了类似的表情包。

  既然如此,那时的中国海军陆战队为何采用这种海洋迷彩呢?

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->