越挫越勇,历经9个月美国高强度陪打,中国取得来之不易的0.7%

2020-10-15 14:54:10 | 来源: | 参与: 0 | 作者:豆豆

  

\

  中美贸易

  2020年对于全球的各个国家来说注定是一个不平凡的一年,各种灾难在今年轮番上演,特别是新冠肺炎疫情,早先该疫情只在中国蔓延,后来中国举全国上下之力遏制住了新冠肺炎疫情,而后来疫情开始在全球蔓延,而此时其他的国家却没能很好地第一时间遏制住病毒的蔓延,这也导致目前中国是全球唯一一个遏制住了新冠疫情的国家。

  新冠疫情在全球的蔓延造成了全球各国不同程度的经济下滑,而此时中国却力挽狂澜、越挫越勇,根据数据显示,中国的进出口总额在前三个季度实现了0.7%的正增长,这0.7%可谓是来之不易。

  此外中国出口总额同比涨幅为1.8%的,而进口总额则降幅了0.8%的。如果分季度来看的话,其实前两个季度分别呈负增长趋势,其数据为负6.5%的以及负0.2%的。

  

\

  中国前三季度外贸出口(图源:新华社)

  不过这一负增长趋势在第三季度呈现出了很明显的反弹,并瞬间涨幅了7.5%,其形式非常喜人。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->