075最新动向!二度出海引关注,极大弥补了我军长达14年的一短板

2020-10-16 11:02:24 | 来源: | 参与: 0 | 作者:搏击上空

  

\

  图为网站曝光的075二度出海画面

  据多维新闻最新报道,日前中国海军建造的075型两攻击舰首舰已完成试航,并于近日二度出海,引发关注。

  据该网站披露,075首舰于8月23日完成试航后,再于近日从上海沪东造船厂出海。即使目前关于这一075的最新动向只披露了这一点,其还是引来了大量关注。

  众所周知,在8月份的时候,075迎来了首次海试并创造了中国军舰历史上的一个相当罕见的记录:首次海试就高达18天。

  这样的长时间海试背后更是暗示其背后的强大能力。一方面这展示了075舰具有长时间独立航行能力。

  因为第一次出海就能够在海上待18天。另一方面这也展示了075入役时间将越来越近。

  如此推演来看,075的二次出海一定也不会简单,虽然目前并未有更具体的报道,但是综合各大网站对075的关注来看,最让人期待的是075首舰最终能够搭载直升机的数量以及未来的战力。

  对此西方军事分析家通过第一次海试的卫星图片认为,075排水量达到4万吨,与小型航母相当,可以携带900名士兵、重型装备和登陆载具。该舰可以携带30架直升机。

  或许有人对于这一数字背后所代表的意义还不太了解。能够携带各类直升机30余架的075,可在极短时间内组建成一个反潜网络实施对大片海域的搜索。

  因此,075两栖攻击舰搭载了30余架直升机后可随时化身为“直升机反潜航母”,对来袭的外军核潜艇进行打击,使其有来无回。

  这一战法在海上自卫队上已经得到了充分验证,苏联时代也是如此。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->