央视披露055大驱绝技,反隐反卫星,国际网友:真让人嫉妒

2020-10-16 13:14:02 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  央视节目截图

  最近,央视在一档节目中,围绕近些年来的海上阅兵,着重介绍了多款我国最先进海上王牌。其中围绕055大驱的介绍,就吸引了很多外国网友的高度关注。

  在整个央视的节目中,主要围绕我国055大驱首舰“南昌舰”进行了介绍。与以往曝光的一大关键性能“可发射巡航导弹”不同的是,此次央视首次曝光的另一大关键性能,直接指向了在航母编队中的核心地位缘由——双波段雷达。

  而这种雷达可以让055大驱拥有探测隐身单位、引导远程手段攻击隐身目标的能力,并拥有可观的反制低轨道卫星能力。

  我们都知道,055大驱作为目前我国吨位最大的驱逐舰,也是集合了我国时下最先进海上技术的万吨级导弹驱逐舰,一直被誉为“带刀护卫”。这个称号很大一部分来源,是基于数量庞大、适应性极高的垂直发射系统。

  这让它在防空反导的同时,具备了强大的攻击性能力。这一点常常被美国人抱怨,认为中国玩“文字游戏”,这明明是导弹巡洋舰,你非要按一个驱逐舰的名头。在对比上,美国人也不是拿“阿利·伯克级”驱逐舰比较,而是拿未来战舰“朱姆沃尔特”比较。

  可以说,055大驱现如今曝光出来的两大关键性能,对于当前我国海上力量来说,有着质的提升。

  其一,我国海上力量到如今来说,舰载机已经成为一个明显的短板。相信这一点有很多人也都或多或少了解过。关于我国第二款五代机FC-31能否成为隐身舰载机,在我国各大论坛网站,也早已是争论过无数遍的话题。

  而现如今,反隐能力的出现也就代表着,在当前美军大规模向亚太地区部署F-35战机的情况下,如果现阶段发生海上冲突,我国歼-15舰载机将极大程度上抹平与F-35的作战能力差距。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->