高度认可!一国将我国卫星印在其货币上,当地网友:伟大的中国

2020-10-17 12:57:44 | 来源: | 参与: 0 | 作者:曲奇

  

\

  阿尔及利亚货币

  自古以来,人类对浩瀚的宇宙就充满着好奇,随着科技的发展,人类渐渐将探索的脚步迈向太空,近年来,我国的航空航天技术有了质的飞跃,并取得了一系列的重大成果。

  不仅如此,我国还积极帮助其他国家发射卫星,近一段时间,有一个国家将我国的卫星印在了他们的纸币上。

  据新华社报道,近日,在阿尔及利亚新发行的500第纳尔纸币上,赫然出现了一颗由中国研制并发射的卫星图案。

  据了解,阿尔及利亚新发行的500第纳尔纸币上印的卫星是阿尔及利亚一号通信卫星,该枚卫星由中国航天科技集团公司下属的中国空间技术研究院抓总研制。

  阿尔及利亚一号通信卫星于2017年12月由中国长征三号乙运载火箭从我国的西昌卫星发射中心成功发射,并于2018年4月与阿尔及利亚方面一同举行了在轨交付仪式。

  从那以后,阿尔及利亚就拥有了属于他们的第一颗通信卫星。

  阿尔及利亚是非洲面积最大的国家,但是阿尔及利亚百分之八十以上的国土都被沙漠占据,所以有些偏远地区居民的通讯设施非常不便,由于阿尔及利亚一号通信卫星信号能够覆盖阿尔及利亚全境。

  因此,它升空并正式投入运营之后,阿尔及利亚偏远地区居民的通信问题就得到了非常大的改善。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->