中国强大不可怕?英专家:可怕的是中国人向来不提自己的血统

2020-11-05 13:31:40 | 来源: | 参与: 0 | 作者:卓越极限

  

\

  回顾起这段时间以来美国以及印度针对中国展开的一系列举动,实际上也是在证明一件事,中国正令它们感到害怕。经过几十年的发展,如今的中国可以说早已经不是以前那个落后贫困,随便什么人都能欺负的国家了。

  尽管我国发展起步较晚,但丝毫不影响中国的超越大部分国家,位居全球前列的决心和信心,无论是科技上还是军事上的,中国的进步都非常大。

  或许也正因为如此,中国的崛起让越来越多的国家将我国视为“眼中钉肉中刺”,视为“竞争对手”。中国为什么能够快速崛起,是怎么做到的?

  针对这一问题,有传言英国剑桥大学的马丁雅克博士对此表示过,中国强大并不可怕,可怕的是他们从来不提自己的血统。为什么这么说?众所周知,中国是人口最多的发展中国家,最不缺的就是中国力量。

  数据显示,从2010年开始,中国经济总量就超过了日本,成为世界上第二经济体,此外,军事力量以及军工科技也都是持续进步上升。

  中国能够在短时间内成为当今世界的佼佼者,虽说让不少西方国家感到不可思议,但只有中国人自己知道,他们想要去追求一些东西的话,是不会因为血统的原因而去放弃的。

  换句话来说,中国能够发展这么快的原因,还是因为中国人不在于血统。从历史开始,每个人的心中都清楚地知道自己是中国人,而这一体现在于皮肤是黄颜色,这是不容置疑的。

  但更多的是每一个中国人都清楚只有团结起来,才能将中国心凝聚在一起,才能为中国的进步而不断发展着。就如英国剑桥大学的马丁雅克博士所说,中国人的血液里流淌的就是团结,也因为如此,就算是在危机时刻,中国人民也总能团结一心。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
-->