航天领域又一大进展!中国天通一号Ⅱ成功发射,未来将服务全人类

2020-11-13 17:04:15 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:浩瀚基地

  

  最近几年以来,中国在航空航天领域方面的发展可谓是极其的快速,特别是在今年的成就尤为显著。

  在今年中国成功发射了北斗卫星导航系统的最后一颗组网卫星,不止如此,在后续中国航空航天的科研人员在短短的几个月时间内,便完成了北斗卫星导航系统组网的全面调试,并迅速开通了北斗卫星导航系统在全球的应用。

  北斗卫星导航系统的全面建成,可谓直接标志了中国在航空航天领域的研发大成功!

  而且在未来,随着北斗卫星导航系统商用化的逐渐成熟,北斗卫星导航系统将会逐渐走入全球人民的视界中,届时北斗将会服务于全人类,并为所有人提供便捷。

  到此为止,你们以为中国就暂停研发了吗?其实不然,中国现在反而在向着更深层次的领域进发。

  就在近期,中国航空航天科技对外宣布,在11月12日的23时59分,中国在西昌卫星发射中心使用长征三号乙型运载火箭搭载着中国天通一号Ⅱ型卫星成功升天,升空不久之后该卫星便成功进入早已预定好的轨道,至此,中国航空航天再一次在太空领域的研发方面画上了浓重的一笔。

  那么该卫星到底都有哪些特点呢?首先,我们要知道的是,该卫星是由中国航空航天科技集团有限公司五院所研发的。早前,该公司曾成功发射了该型卫星的第一个型号。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
-->