中国飞行员的新型头盔,在国外引起热议,俄网友:比美国更好

2020-11-13 17:08:41 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  最近中国空军的新型头盔不仅在国内引起了网友的热议,在国外也同样让不少网友议论纷纷,而俄罗斯网友更是在线讨论中国空军飞行员的新型投影多媒体头盔。

  据俄罗斯《军事论坛》网站发布消息:近日在中国的电视台播放了关于中国歼-16多用途战斗机的驾驶舱的画面,其中中国空军的飞行员头盔备受关注,这很有可能是中国的新型多媒体头盔,拥有广泛的功能,但是成本却比美国F-35战斗机飞行员不仅便宜得多,也更好。

  俄罗斯网友有人就直接表示“还有很多缺点,包括干扰飞行员等等”(评论的是美国F-35的头盔)俄罗斯甚至直接指出了美国的多媒体头盔的成本,认为这是难以置信的。

  

  因为美国最开始标价是75万美元一个头盔,确实是十分令人惊讶了,当然,之后美国也在价格上有所调整,降到40万美元,不过也正是因此,出现了十分多的缺点。

  比如,中心轴的位移问题,导致飞行员迷失方向,另外头盔过于笨重,在弹出时有掉下来的可能性,士兵的肩膀也很难承受这样的重力,并且如果在弹出过程中,多媒体镜片没有掉下来的话,飞行员的头部将会出现问题,甚至丧失性命。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
-->