15式轻坦意味着什么?网友:中国陆军将转变为国土防御加战略进攻

2020-11-14 13:15:02 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:罗一

  

  要说到陆战之王的话,那肯定非坦克莫属,火力猛,越野能力极佳。目前,中国的主战坦克是99A坦克搭配96A坦克,坦克这样的国之重器自然少不了“体检”护理。

  近日,央视军事官微发布的武器装备换季保养的视频中,战士们卸载履带、清理淤泥,还将动力包整体吊装起来,势必要从发动机到螺丝钉全面检查一遍,以排除故障。在视频中,我们可以看到15式轻型坦克的身影,这是我国新型的轻型坦克,现在让我们一起来了解一下它。

  15式轻型坦克首次亮相是在70周年阅兵舞台,其出现也算是别具一格,在别的国家都执着于研发重量型坦克或给坦克不断加重时,中国这款轻型坦克横空出世。著名军事专家杜文龙对于15式轻型坦克的总结是“小而轻、小而全、小而强”。

  “小而轻”是指15式坦克的体积较小,重量较轻,大概33吨重,便于战略投送,上舰或是上运输机都很方便;

  “小而全”则是指其“麻雀虽小、五脏俱全”,火控系统和弹药系统等都很齐全,而且其火控系统还与99A式主战坦克的火控系统水平相同,信息化程度极高,可以抢先发现敌人并先一步开火。

  “小而强”则是指15式坦克性能很好,不论是水障还是不规则地形等各种极端天气与地形,15式都有出色的表现。杜文龙还指出,其车体上有猎豹的标志,大概会成为特战坦克,以后也能与99式主战坦克形成完美的配合。

  这款坦克据说是专门为山区设计的,其发动机是1000马力左右的两级涡轮增压柴油发动机,动力很足。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
-->