恒大造车崛起,特斯拉地位不保?中美新能源汽车的巅峰对决!

2020-11-14 16:52:55 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:风声

  

\

  智能化工厂

  新能源汽车成为最近喧嚣尘上的一个概念,随着5G时代的来临,更好的互联网应用基础得以被运用,新能源汽车和无人驾驶技术再次被提上议程。而在这一领域最为出名的,莫过于美国明星企业“特斯拉”。

  但是中国最近崛起了一家“新生”的汽车公司,大有与特斯拉一较高下之意。

  据中国财经网11月13日报道称,继恒驰车标发布后,恒大造车又有新进展。近日,恒大汽车的上海、广州生产基地完成设备安装调试,并全面启动试生产调试。从恒大汽车集团早前在上海、广州同时发布的六款汽车来看,其技术已经达到了很高的水准。

  同时这几款汽车都十分具有科技感,给人一种颇为震撼的感觉,让人情不自禁地发问:中国汽车原来也能这么酷?而近日恒大集团宣布开启的生产调试,也意味着这些汽车即将进入到量产阶段,这也正是测试一个汽车工厂能否正常运行最重要的阶段。

  恒大汽车确实是一个“新生儿”,与在此行业深耕多年的特斯拉相比,恒大显得十分懵懂,几乎没有任何该领域的经验。但是正如当初许家印说要在五年内夺得亚冠时一样,恒大用行动打脸那些抱以质疑的人。

  在去年6月份,恒大就与广州市政府签署战略合作协议,宣布恒大汽车城正式落户广州南沙。具体细节方面,恒大投资1600亿元在南沙区建设新能源汽车三大基地等项目,包括年产能达100万辆的整车生产基地、50GWH生产规模的动力电池超级工厂以及电机/电控系统生产基地。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
-->