中国空军发展有多快?英智库表示仅差关键一步就全面反超俄罗斯

2020-11-16 15:19:16 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

  据BBC NEWS网站11月14日援引英国智库皇家联合三军研究所(RUSI)的一份报告,高度赞扬了中国学生可能已经超过师傅俄罗斯的同时,中国空军装备也在多个领域处于领先地位,在全面赶超俄罗斯的路上仅差最为关键的一步!

  据报道,英国智库皇家联合三军研究所称,中俄双方虽然在战斗机研发方面的发展轨迹不同,但随着中国科研技术的发展,双方的差距不仅仅是逐渐缩小,而是在多项领域反客为主,比如在传感器、数据连接,武器系统和隐身技术等领域,中国已经明显处于领先地位。NEWS

  其中,以中国歼系列和俄罗斯苏系列战斗机为例。歼-16战斗机与苏-30的先进程度一目了然,歼-16大量采用了成熟的五代机技术,包括大功率AESA雷达,有源相控阵雷达,YINGS-III的新型电光瞄准系统等先进装备。

  除了歼-16还有歼-11D战斗机,先进的有源相控阵雷达,内设电子战装置,具有更大的武器装载能力,英国智库在评价这两款战斗机时,认为作为苏-27和苏-30的中国化战斗机,它们已经超越原机型。

  再来,隐身机和无人机领域的发展,中国相比俄罗斯是否处在领先地位,已经无需多言。据英国智库报告,现在的俄罗斯保持对中国的优势只有一个领域,而这一领域也是中国一直在攻克的关键领域——航空发动机。

  航空发动机作为战斗机飞行需求的关键所在,可谓是不少军迷心中的一大遗憾。发动机是一个系统工程,中国空军的科研起步晚,从一开始的仿制苏联战斗机到自主研发先进战斗机、航空发动机和导弹。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
-->