中美巅峰战机对决,越南人大胆建议:歼-20可以用特殊战术!

2020-11-17 10:40:40 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

\

  图为F-22战斗机

  作为一国空军实力最重要的象征,中美两国最先进的隐形战斗机之间的对抗引起了军事专家的极大兴趣。

  日前越南网站报道称,许多武器专家说过,美国的F-22优于中国成都的歼-20,并有能力在决斗中击败它们。

  众所周知,F-22是世界上第一款量产的第五代隐形战斗机,采用单座双引擎设计,具备超音速巡航能力。

  洛克希德·马丁公司宣称,F-22的隐身性、灵敏性、精确度和态势感知能力结合,组合其空对空和空对地作战能力,使得它成为当今世界上综合性能最佳的战斗机。

  也正是由于F-22超灵活的机动性能,使得伦敦分析师贾斯汀·布朗克认为歼-20的重量较重且机动性较低,因此它无法有效地应对F-22。但是也有专家提出了反对意见,认为歼-20可以在空战中击溃F-22”“猛禽”。

  其认为歼-20与F-22之间最大的区别在于前者是一个现役计划,而F-22的生产已于2009年提前终止。几乎可以保证的是,随着设计的不断完善,优势逐渐向歼-20转移。

  一个典型的例子是,“猛禽”仍然使用1990年代的计算机系统结构,缺乏现代数据链接,而歼-20的计算机系统、数据链接和其他航空电子设备则是最新技术。

  总而言之,在中美巅峰战斗机的对决中,“谁会略胜一筹”一直是公说公有理,婆说婆有理。有趣的是,越南人在中美五代机的对抗中向中国提出了一个大胆建议,表示歼-20可以用特殊战术击败F-22,不用和F-22硬刚。

  越南人表示,中国战斗机将永远不会在行动受限的欧洲战场活动,他们很可能会在广阔的太平洋水域战斗。而太平洋的地域条件表明了飞行距离的优势。如果F-22被限制在约800公里半径内运行,那么歼-20的飞行距离将超过1100公里。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
-->