克服海上作战复杂环境,我军首曝,无人机引导直升机超视距打击

2020-11-17 14:38:42 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:风闻

  

\

  直-19

  近来,海上局势持续升温,我军在沿海周边地区,罕见地高密度执行军事演习活动,引发外界密切关注。

  而最近,有消息指出,我军首度对外展示了一个军演细节,尝试利用无人机,来克服海上作战复杂环境。

  据我国官方媒体在11月16日的消息,我军第71集团军在东部沿海地区执行海上军事演习。

  而且不同于以往的军事演习,此次演习中,该集团军的直升机攻击演习时,还采用了无人机作为引导,精确地在海上复杂环境下的超视距精确打击。这也是我军首次对外公布的一种实战能力。

  需要注意的是,海上环境复杂,不光光是变幻无常的风速、浓雾等因素,还有海浪、潮汐、湿度、云等,都会对海上作战的真实效果产生影响。

  如何克服海上的复杂条件,是我军未来必须面对的一个问题,即便是执行登岛作战,也需要克服海雾、海浪、潮汐等问题。

  在往常,我军直升机执行定点打击的时候,一般是通过目视搜索目标。

  这也造成了实战中,经常性会出现因为海洋环境问题,导致的不确定因素。

  这对于战场这种争分夺秒的环境来说,任何一丝失误都直接和自身或战友的生命挂钩。如何利用现有的和正在发展的新科技,来推动作战理念和技术的革新,也就成为必然。

  据报道称,此次军演中,引导直升机进行超视距精确打击的无人机,是由一款名为BZK-006型的无人机。

  该无人机可以实现与直升机“点对点”通联协作,情报数据以极低的延迟共享。

  当时演习中,海面海雾弥漫,飞行员视野受到极大干扰。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
-->