英智库:中国战机水平赶超俄罗斯,正在缩小差距,超美国指日可待

2020-11-17 15:00:56 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:脚斗士

  

  随着国际局势逐渐复杂,军事冲突的爆发可能性大增,在这样的大背景之下,国际媒体聚焦中国的空军实力,英国权威国防与安全智库报告指出:中国制造战斗机水平正在赶超俄罗斯。

  报告称,自第二次世界大战结束以来,前苏联和后来的俄罗斯一直是西方空军的“威胁来源”。

  不过,从对俄罗斯飞机和武器的依赖来看,中国国内高端战机的许多技术,都领先于俄罗斯。

  首先,英国智库对比了中国歼-11和苏-27,它指出,歼-11做了大量现代化改进,包括使用了大量的复合材料,以提高战斗机的推重比。

  而更新的歼-11D安装了有源相控阵雷达,内设电子战装置,具有更大的武器装载能力,甚至超过了俄罗斯最先进的衍生型苏-35战斗机。

  另外,在轻型战斗机方面,俄罗斯的米格-29和米格-35系列对比中国空军的歼-10,后者更有效、更灵活;高端战斗机方面,歼-20是除了美国F-35和F-22以外,唯一部署的第五代的战斗机。尽管俄罗斯用于苏-57隐形战斗机,但目前尚未形成前线战斗力量。

  还有,尽管俄罗斯的发动机一直处于优势,但是在传感器、数据链路等领域,中国领先于俄罗斯。

  该报告预测,今后十年,俄罗斯可能会从中国进口传感器和导弹技术,尤其是中国雷达、空空导弹和瞄准吊舱。

  值得注意的是,尽管在某些技术领域上,中国取得一定成绩,但是要像英国这样大肆宣扬,这也是大可不必了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
-->