意大利研究所重大发现,或重塑新冠疫情史,中国是世界吹哨人

2020-11-18 09:01:32 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  

\

  截止到11月17日6时,全球累计确诊新冠肺炎病例高达55282296例。而在欧洲、美洲等地区第二波疫情更是来势汹汹,作为全球累计确诊病例最多的国家,美国病例早已超过了1000万大关。

  由于最先发现新冠病毒,在整个疫情期间西方关于对中国的诋毁只增不减,但是最近意大利研究所有个重大发现,西方某些政客脸都被打肿了。

  据路透社16日报道称,意大利米兰国家癌症研究所(INT)最新一项研究显示,新冠病毒在去年9月就开始在意大利传播,远早于武汉出现疫情的时间。在2019年9月-2020年3月,有959名身体健康的志愿者参与一项肺癌筛查试验并留下了血液样本。

  之后研究发现,有111人在今年2月份前就出现了新冠病毒抗体。而时间追溯到去年9月份,是因为这些检测出有抗体的样本中,有4份是在去年10月第一周,说明这些人在9月份甚至更早就受到了感染。研究报告指出,这一发现可能会“重塑疫情大流行的历史”。

  而在此前就有很多研究表明,新冠病毒出现时间早于武汉疫情暴发时间。在6月份的时候,意大利国家卫生研究员研究表明,在2019年年底收集的米兰和都灵以及今年1月份收集的博洛尼亚污水样本中发现了新冠病毒。

  此外在英国曾有一项基因研究发现,经过对数千名新冠患者身上病毒进行基因分析,发现去年年底新冠病毒可能就已经全球传播;而在今年9月,加州大学洛杉矶分校医院一项研究发现,在2019年12月新冠病毒就已经在洛杉矶出现,美国新冠肺炎首例出现时间可能比公布的还要早。

  事实上,越来越多权威科学研究表明,很多国家早在武汉出现疫情之前就出现了新冠病毒,但是西方媒体却集体噤声,西方某些政客选择性忽视,还在不断向中国泼脏水,甚至还恬不知耻要求道歉还赔偿。

  这些天天喊着人权、自由的西方国家,却是对最基本人权--生命权最不负责任的国家,其结果就是本国感染新冠病毒人数和死亡人数都居于世界前列,政客弄权,民众遭殃!

  同时这也证明中国是世界上对本国乃至全球人的生命安全最负责任的大国,但是这个“世界吹哨人”却仍然还在被抹黑、误解。

  金灿荣教授曾说过,这病毒就像个流寇到处作案,咱国家是第一个把它抓到的。不感谢就算了,却还倒打一耙,估计也是看中国新冠疫苗快出来了,才来表示善意吧。

        责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->