历经4年多,我军全体边防哨所连入电网,24小时供应

2020-11-21 15:15:04 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  再加上恒温房的投入使用,我国前线的保暖措施几乎就是单纯靠电力驱动就足够。而这些电力损耗,对我国这个发电量总数来说,毫无压力。

  而以印度和中国的国力差距,我国前线的损耗又远小于印度,即便就这么耗下去,崩溃的也只能是印度。恐怕印度人还没有意识到问题的严重性。

  另外,采用24小时供电之后,通讯网络、电子监控等设备也可以得到有效保障。

  尤其是在这些年来,我军一直在尝试将新型的科技手段,融入到国防事业中。边防部队配置的一些远程监控系统,大大降低了官兵对关键性地区的监控时间成本。

  之前需要一个小队4天才能完成一次目标地点的巡逻任务,如今只要4个人在设备前就能完成全天候、全时段、全地域的监控。

  当然,也许有网友会担心供电系统或者线路,被攻击了怎么办?

  需要注意的是,此次电网的连通后,原先哨所配置的柴油发电机也不会彻底淘汰。而是形成一个电网为主、发电机为辅的能源保障系统,防止出现意外情况,或者被恶意破坏等。

  而且,边防哨所往往设立的地点,交通条件不会很好。甚至有些地区车辆都无法抵达,只能依靠人力的方式进行运输。

  通电之后,相对应的,发电机燃料损耗也会大幅度缩减,这对于我军后勤来说,也是一个极大的减负。

责任编辑:胡志刚

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
-->